れんこんとぜんまいの炒め煮 レシピ・作り方

れんこんとぜんまいの炒め煮
  • 約30分
なな1151
なな1151
れんこんとぜんまいが意外に良く合い美味しいです。

材料(2人分)

  • れんこん 小1本
  • ぜんまい〔水煮〕 1袋
  • たかのつめ〔刻み〕 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/3
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは切って薄い酢水に浸けておきます
  2. 2 油を熱し、たかのつめ、水切りしたれんこん、ぜんまいの順に炒めます
  3. 3 ☆を入れ少し汁が残る程度まで煮詰めて完成

きっかけ

受験生応援 栄養バランス良く野菜もしっかり食べて頑張って下さいね。

  • レシピID:1340007213
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんぜんまいレンコンのきんぴら
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る