10分で出来る!ぽっかぽか♪豚団子の野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽肉を入れ◎をいれて粘りが出るまでよく混ぜる
- 2 鍋に水、ガラスープの素を入れて、短冊切りの大根と斜め切りにした人参を入れて火にかける
- 3 鍋が沸騰したらスプーンで丸めながら豚団子を作り鍋に入れていく
- 4 豚団子が浮いてきたら、食べやすいサイズに切った小松菜を入れ、斜め切りにしたねぎを入れ火を止める
- 5 ポン酢や柚子胡椒などお好みで合わせて食べてください( *´艸`)
きっかけ
家にあるもので、身体が温まるレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
豚団子はしっかり粘りが出るまでよく混ぜる事!ジューシーで食べ応えあるスープです( *´艸`)
- レシピID:1340007084
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません