☆ほっくり黒豆ごはん☆ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 黒豆 100g
- 米 3合
- 水 3合の目盛り
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
黒豆を水洗いして、
水を切ったら
フライパンに入れ弱火で空炒りする。
真ん中が割れるくらいまで炒ります。 -
2
炊飯器にお米、水、
酒、塩を入れて
煎った黒豆を加え
炊きます。 - 3 炊き上がったら、10分蒸らし良く混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)