フライパンで簡単♪ハッシュドビーフのチーズのせ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪ハッシュドビーフのチーズのせ
  • 約15分
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
鍋より簡単&早く出来る、フライパンで作るレシピです( *´艸`)

材料(2人分)

  • オリーブ油 大3
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • ハッシュドビーフの粉 大5
  • 200ml
  • 塩胡椒 ひとつまみづつ
  • ゆで卵 1個
  • チーズ 2切れ
  • パセリ ひとふり
  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 薄力粉 大1

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切り塩胡椒し薄力粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクをじーっくり炒める。スライスした玉ねぎ、乱切りの人参を入れ炒め、1を入れ焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 水を入れハッシュドビーフの粉を入れ煮詰める
  4. 4 器にご飯を盛り付けハッシュドビーフをかけ、切ったゆで卵、チーズをのせパセリをふりかけ完成

きっかけ

あまり時間をかけずに作りました

おいしくなるコツ

ニンニクの旨味、とんかつ用豚肉を焦げ目がつくまで焼く事で食感も良く濃厚な味わいに( *´艸`)

  • レシピID:1340007015
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る