フライパンで簡単♪ハッシュドビーフのチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅に切り塩胡椒し薄力粉をまぶしておく
- 2 フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクをじーっくり炒める。スライスした玉ねぎ、乱切りの人参を入れ炒め、1を入れ焦げ目がつくまで焼く
- 3 水を入れハッシュドビーフの粉を入れ煮詰める
- 4 器にご飯を盛り付けハッシュドビーフをかけ、切ったゆで卵、チーズをのせパセリをふりかけ完成
きっかけ
あまり時間をかけずに作りました
おいしくなるコツ
ニンニクの旨味、とんかつ用豚肉を焦げ目がつくまで焼く事で食感も良く濃厚な味わいに( *´艸`)
- レシピID:1340007015
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません