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かぼちゃの食パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤分/人分

かぼちゃの食パン

かぼちゃのペーストを使用したやさしい甘さの黄色いパン♪

作り方

  • 1

    粉類を全てボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。

  • 2

    かぼちゃのペースト・卵・牛乳を加えて捏ねる。

  • 3

    全体がまとまり粉っぽさがなくなったら、無塩バターを加えてさらに捏ねる。

  • 4

    生地につやが出てきたら生地を丸め、油を塗った別のボウルに入れてラップをし、35℃前後で30分~40分程度一次発酵させる。

  • 5

    生地を二等分して軽く丸め、15分程休ませる。

  • 6

    均等にガスを抜きながらめん棒を使って生地を長方形にのばし、長い辺を三等分するように三つ折りにする。

  • 7

    短い辺を手前にして置き、手前からくるくると巻いていく。
    同様にもう一つの生地も成形する。

  • 8

    油を塗った焼型の両端に生地を置く。

    ※とじ目を下にして置くこと

  • 9

    乾燥しないように蓋かラップを被せ、35℃前後で40分程二次発酵させる。

  • 10

    200℃のオーブンで25分程焼成する。

きっかけ

かぼちゃを使用したパン作りに

おいしくなるコツ

水分量(卵・牛乳)はかぼちゃの硬さをみて調節してください。生地のやわらかさが耳たぶくらいになったらOKです。

【同じ生地で簡単アレンジ】
白あんを包んであんパン作り♪
パン生地で白あんを包み、丸めて醗酵&焼成(15分程度)

レシピID: 1340006816

公開日:2014-10-26 12:57:32.0

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