ナスカレー レシピ・作り方

ナスカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    ナスは1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を炒める。
    火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 続いて玉ねぎ、じゃがいも人参をよく炒める。
  4. 4 3に水とウェイパーを入れ灰汁を取りながら柔らかくなるまで煮る。一旦火を止め、カレールゥを溶きながら入れたら15分くらい煮込む。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを両面焼く。
  6. 6 お皿にご飯を盛り、ナスをのせる。
    上からカレーをかけ、とろけるチーズをのせて出来上がり。

きっかけ

ナスを美味しく食べたくて

  • レシピID:1340006788
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
ナスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る