ナスカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
牛肉は塩コショウする。
玉ねぎは薄切りにする。
人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
ナスは1センチ幅の輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を炒める。
火が通ったら一旦取り出す。 - 3 続いて玉ねぎ、じゃがいも人参をよく炒める。
- 4 3に水とウェイパーを入れ灰汁を取りながら柔らかくなるまで煮る。一旦火を止め、カレールゥを溶きながら入れたら15分くらい煮込む。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを両面焼く。
-
6
お皿にご飯を盛り、ナスをのせる。
上からカレーをかけ、とろけるチーズをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- ナスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません