ジューシーで冷めても美味しいガーリックから揚げ レシピ・作り方

ジューシーで冷めても美味しいガーリックから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mama's cafe 123
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ニンニクの下味がきいたジューシーな唐揚げです( *´艸`)子どもも大人も大好きな味♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◎醤油 大4
  • ◎酒 大2
  • ◎みりん 大1
  • ◎ニンニクすりおろし 小1
  • ◎しょうがのすりおろし 小1
  • 薄力粉 1/4カップ
  • 揚げ油 フライパン3〜4cm

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズに切る。タッパーに◎を入れ鶏肉を一晩浸しておく
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかける。180°の油で、薄力粉をまぶした鶏肉をきつね色になる迄あげる

きっかけ

下味をしっかりつけ、冷めても美味しい唐揚げを考えてみました

おいしくなるコツ

揚げた肉の油はしっかりきります。からりとしてさくさくジューシーに( *´艸`)

  • レシピID:1340006784
  • 公開日:2014/11/24
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