" "

鮭のガリバタ醤油ソテー レシピ・作り方

鮭のガリバタ醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ1
  • チューブにんにく 1センチ位
  • パセリみじん切り 1つまみ

作り方

  1. 1 生鮭に塩コショウし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき生鮭を両面焼く。
    火が通ったら取り出す。
  3. 3 2のフライパンにバター、チューブにんにく、醤油を入れて混ぜ、一煮立ちしたら、鮭にかける。
  4. 4 パセリみじん切りをかけて出来上がり。

きっかけ

鮭を買ったので

  • レシピID:1340006661
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般小麦粉
料理名
鮭のガリバタ醤油ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る