ミネストローネ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱を1センチの角切りにする
セロリは筋を取り1cm角にする 葉の柔らかいところは千切りにしてうき実に使う
人参・大根は皮をむいて1cm角に切る -
2
なべに水を入れ<1>の野菜とベーコンをいれ5分ぐらい煮る
コンソメスープの素と昆布だしを入れて弱火にして30分ぐらい煮る
こうするとスープに野菜のだしが出ます -
3
野菜ジュースを入れて煮立て味を見る
塩・こしょうなどで味をととのえる
あれば塩レモンを少々入れます
器に盛りセロリの葉を散らす
きっかけ
野菜スープが食べたくなったので
おいしくなるコツ
野菜を煮込む事です 野菜からだしが出ます 最後に塩レモンを入れると味がしまります
- レシピID:1340006615
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- 野菜のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/12/19 00:07おいしかったです。