ミネストローネ風スープ レシピ・作り方

ミネストローネ風スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
さっぱりとでも少しこくのあるスープが食べたくなり作ってみました

材料(4人分)

  • 玉葱 1個
  • セロリ 1本
  • 人参 1/2本
  • 大根 5cm位
  • 角切りベーコン 50g
  • コンソメスープの素 1個
  • 昆布だしの素 4g
  • 500cc
  • トマト入り野菜ジュース 200cc
  • 塩。こしょう 適宜
  • 塩レモン(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉葱を1センチの角切りにする
    セロリは筋を取り1cm角にする 葉の柔らかいところは千切りにしてうき実に使う
    人参・大根は皮をむいて1cm角に切る
  2. 2 なべに水を入れ<1>の野菜とベーコンをいれ5分ぐらい煮る
    コンソメスープの素と昆布だしを入れて弱火にして30分ぐらい煮る
    こうするとスープに野菜のだしが出ます
  3. 3 野菜ジュースを入れて煮立て味を見る
    塩・こしょうなどで味をととのえる
    あれば塩レモンを少々入れます
    器に盛りセロリの葉を散らす

きっかけ

野菜スープが食べたくなったので

おいしくなるコツ

野菜を煮込む事です 野菜からだしが出ます 最後に塩レモンを入れると味がしまります

  • レシピID:1340006615
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎセロリ
料理名
野菜のスープ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る