ツルムラサキのお浸し レシピ・作り方

ツルムラサキのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
粘りと歯ごたえがたまらない、ツルムラサキでお浸しを作ってみました( *´艸`)子供が大好きなメニューです♪

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 4株
  • かつおぶし 10g
  • ◎醤油 大1
  • ◎レモン汁 大1

作り方

  1. 1 フライパンに50ml水をいれ、蓋をしてツルムラサキを蒸し、水に晒し水気を切り3〜4cmに切る
  2. 2 ◎を混ぜ、ポン酢を作る
  3. 3 器にツルムラサキを盛り付け、かつおぶしを振りかける
  4. 4 食べる直前にポン酢をかけて頂く

きっかけ

ツルムラサキは茹でると粘りがでて、歯ごたえが良いので、お浸しが合うと思って

おいしくなるコツ

レモン汁や、かぼすでポン酢を作ると、酸味がまろやかで後引く美味しさです( *´艸`)

  • レシピID:1340006547
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単夕食簡単おつまみ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る