ツルムラサキのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 4株
- かつおぶし 10g
- ◎醤油 大1
- ◎レモン汁 大1
作り方
- 1 フライパンに50ml水をいれ、蓋をしてツルムラサキを蒸し、水に晒し水気を切り3〜4cmに切る
- 2 ◎を混ぜ、ポン酢を作る
- 3 器にツルムラサキを盛り付け、かつおぶしを振りかける
- 4 食べる直前にポン酢をかけて頂く
きっかけ
ツルムラサキは茹でると粘りがでて、歯ごたえが良いので、お浸しが合うと思って
おいしくなるコツ
レモン汁や、かぼすでポン酢を作ると、酸味がまろやかで後引く美味しさです( *´艸`)
- レシピID:1340006547
- 公開日:2014/09/04
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