挽き肉と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

挽き肉と厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油ぬきし、食べやすい大きさに切る。
    豚ミンチに軽く塩コショウする。
    卵は溶く。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚ミンチを炒める。
    半分位火が通ったら厚揚げを入れて炒める。
  3. 3 水とほんだしを加えて煮る。
    途中で醤油とみりんを加える。
  4. 4 少し煮込んだら溶き卵を流し入れ、軽く混ぜて完成。

きっかけ

厚揚げがあったので

  • レシピID:1340006534
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
挽き肉と厚揚げの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る