ホームベーカリーで生地作り☆黒糖リングパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで生地作り☆黒糖リングパン
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楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
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エンゼル型に入れてリング状に焼きあげます。
ちぎって食べられるので、お子様のおやつやおもてなしにも◎

材料(18cm1個人分)

  • 強力粉 220g
  • 黒糖 40g
  • スキムミルク 10g
  • 卵黄 1個
  • 水(卵黄と合わせて) 125g
  • 3g
  • ドライイースト 2g
  • 無塩バター 30g

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れ、生地つくり・一次発酵までする。
    (手ごねでもOK!生地がなめらかになり、つやが出るまでこねましょう)
  2. 2 生地を9分割して丸め、15分休ませる。
  3. 3 ガス抜きをして、油を塗った型に並べる。
    (エンゼル型18cm)
  4. 4 35℃前後で約40分二次発酵させる。
  5. 5 生地が2倍くらいの大きさになったら200℃のオーブンで20分程度焼成する。

きっかけ

エンゼル型を使ったパンの提案☆

おいしくなるコツ

・黒糖をメープルシュガーにするとメープルパンに♪ ・生地にクルミなどの具材を入れると食感も楽しめます。

  • レシピID:1340006466
  • 公開日:2014/08/26

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カテゴリ
ロールパン丸パンその他の菓子パン
関連キーワード
エンゼルパン ちぎりパン ホームベーカリー 黒糖
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