ホームベーカリーで生地作り☆黒糖リングパン レシピ・作り方
材料(18cm1個人分)
- 強力粉 220g
- 黒糖 40g
- スキムミルク 10g
- 卵黄 1個
- 水(卵黄と合わせて) 125g
- 塩 3g
- ドライイースト 2g
- 無塩バター 30g
作り方
-
1
すべての材料をホームベーカリーに入れ、生地つくり・一次発酵までする。
(手ごねでもOK!生地がなめらかになり、つやが出るまでこねましょう) - 2 生地を9分割して丸め、15分休ませる。
-
3
ガス抜きをして、油を塗った型に並べる。
(エンゼル型18cm) - 4 35℃前後で約40分二次発酵させる。
- 5 生地が2倍くらいの大きさになったら200℃のオーブンで20分程度焼成する。
きっかけ
エンゼル型を使ったパンの提案☆
おいしくなるコツ
・黒糖をメープルシュガーにするとメープルパンに♪ ・生地にクルミなどの具材を入れると食感も楽しめます。
- レシピID:1340006466
- 公開日:2014/08/26
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ちぎって食べられるので、お子様のおやつやおもてなしにも◎