ドライカレー夏野菜添え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 合い挽き肉は塩コショウする。玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
ナスは輪切り、ピーマンは食べやすい大きさにきる。
手に塩をふり両手でおくらをすりあわせる。洗って水気を拭く。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、チューブにんにくを入れる。
玉ねぎを炒め透明になったら合い挽き肉を炒める。
途中でコンソメを加え更に炒める。 -
4
3にカレー粉を加え、混ざったらケチャップ、とんかつソースを入れてよく混ぜる。
足りなければ塩コショウで味を整える。 -
5
別のフライパンに残りのオリーブオイルをひき、おくら、ピーマン、ナスを揚げ焼きにする。
火が通ったら取り出し軽く塩コショウする。 -
6
お皿にご飯を盛り上にドライカレーをのせる。
ナス、ピーマン、おくらを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー夏野菜添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202020/08/14 11:50オクラが沢山あったので参考にさせていただきました!美味しかったです。ありがとうございます。