ドライカレー夏野菜添え レシピ・作り方

ドライカレー夏野菜添え
  • 約30分
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
素揚げしたお野菜を添えるだけで少し豪華になりました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉は塩コショウする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ナスは輪切り、ピーマンは食べやすい大きさにきる。
    手に塩をふり両手でおくらをすりあわせる。洗って水気を拭く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、チューブにんにくを入れる。
    玉ねぎを炒め透明になったら合い挽き肉を炒める。
    途中でコンソメを加え更に炒める。
  4. 4 3にカレー粉を加え、混ざったらケチャップ、とんかつソースを入れてよく混ぜる。
    足りなければ塩コショウで味を整える。
  5. 5 別のフライパンに残りのオリーブオイルをひき、おくら、ピーマン、ナスを揚げ焼きにする。
    火が通ったら取り出し軽く塩コショウする。
  6. 6 お皿にご飯を盛り上にドライカレーをのせる。
    ナス、ピーマン、おくらを添えて出来上がり。

きっかけ

お野菜たっぷりでカレーを食べたくて

  • レシピID:1340006358
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー夏野菜添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2020/08/14 11:50
    ドライカレー夏野菜添え
    オクラが沢山あったので参考にさせていただきました!美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る