ごはんのおともに、青唐辛子紫蘇味噌 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
唐辛子は半分に切って、種を出す。
辛いのが好きな人は中の白いワタも種も入れてください。
手がヒリヒリ痛くなるので、必ずゴム手袋をして作業してくださいね。 -
2
細かく切る。
青シソも2~3mmに切る。 -
3
フライパンにごま油を入れて、青唐辛子を炒める。
水分が飛んで音がぱちぱちと変わってきます。 - 4 青唐辛子が炒まったところに、☆の調味料を入れる。
- 5 青シソを加えて、ねったら出来上がり。
きっかけ
プランターに、こぼれ種からたくさんの青シソが出てきたので、消費の為に作りました。 辛いけどちょっと甘くて、クセになる味です。
おいしくなるコツ
辛い唐辛子は切ったりするときに、必ず手袋をしてください。 後でとんでもなく痛くなります。
- レシピID:1340006350
- 公開日:2014/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なければ赤い唐辛子でもOK。
プランターに大量の青シソがあったので写真は10倍の量です。