さっぱりかつお漬け◎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①かつおを適当な厚さに切ります。長ネギ、みょうがは細切りにしておきます。
- 2 ② ①を全部ボールに入れます。
- 3 ③ ②に調味料全てとすったにんにくを加え揉み込みます。少し置いたら味が馴染んで完成です。
きっかけ
いつも普通に醤油で食べがちなので、今回はネギとみょうがでさっぱりにしたいとおもいました。
おいしくなるコツ
ネギやみょうがはお好みでもっとタップリ入れても美味しいです。
- レシピID:1340006280
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつお漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/07/30 06:10青ネギしかなくてすみません(;´∀`)にんにくきいてスタミナつきそう!とっても美味しかったです♡ありがとうございます(о´∀`о)