ナス入りミンチカツ レシピ・作り方

ナス入りミンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
残っていたナスを入れてみたら美味しかったです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ナスは1センチ角位に切る。
  2. 2 合い挽き肉、ナス、玉ねぎ、★を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 2をお好みの形に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、両面きつね色になるまで揚げ焼きにして出来上がり。

きっかけ

ナスが余っていたので入れてみました。

  • レシピID:1340006218
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ナス入りミンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る