きゅうりとツナの甘酢醤油和え レシピ・作り方

きゅうりとツナの甘酢醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
あともう一品に簡単に作れます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ツナ 1/3缶
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ワインビネガー 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★チューブにんにく 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2 きゅうり、ツナ、★を混ぜて完成。

きっかけ

ツナが余っていたので

  • レシピID:1340006145
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
料理名
きゅうりとツナの甘酢醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る