シャキシャキ大根とひじきの海藻和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生わかめは塩抜きし2cm角に切る
-
- 2
- ひじきは水でもどし水気をきっておく
-
- 3
- 大根は短冊切りにする
-
- 4
- トマトはくし切りにする
-
- 5
- ◎をまぜドレッシングを作る
-
- 6
- 器に大根をしき、わかめを周りにかざり、トマトをその上にのせ、真ん中にひじきをのせる。
全体にドレッシングをまわしかけ、白ごまをかけ完成
おいしくなるコツ
ドレッシングをまわしかけて、味がまんべんなくなじむようにして食べてください(*´∀`*)
きっかけ
具沢山のひじきのサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません