まろやか♪梅風味付け レシピ・作り方
![まろやか♪梅風味付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12495830d210c5e3f3833b165110fe958b7385fe.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
作り方
-
1
胡瓜・人参・セロリは1センチ厚みぐらいのスティク状に切る
玉葱は1cm幅の縦切りにしてほぐしておく -
2
つけだれの●をよく混ぜ合わせる
-
3
瓶に野菜を入れ冷蔵庫に入れる
胡瓜は半日位からその他の野菜は1日漬けた位から食べられます
さっぱりして食べ終わるとこくが残るお漬物になりました -
4
漬け汁は取り出してドレッシングなどに使えます
おつまみにもいけますよ
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の梅風味付け
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し塩分強めなのでお漬物の材料として使って見ました ヨーグルトと蜂蜜でまろやかさとこくを出しました