まろやか♪梅風味付け レシピ・作り方

まろやか♪梅風味付け
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
ぽってりと大きな塩漬けの梅をいただきました
少し塩分強めなのでお漬物の材料として使って見ました ヨーグルトと蜂蜜でまろやかさとこくを出しました

材料(?人分)

作り方

  1. 1 胡瓜・人参・セロリは1センチ厚みぐらいのスティク状に切る
    玉葱は1cm幅の縦切りにしてほぐしておく
  2. 2 つけだれの●をよく混ぜ合わせる
  3. 3 瓶に野菜を入れ冷蔵庫に入れる
    胡瓜は半日位からその他の野菜は1日漬けた位から食べられます
    さっぱりして食べ終わるとこくが残るお漬物になりました
  4. 4 漬け汁は取り出してドレッシングなどに使えます
    おつまみにもいけますよ

きっかけ

梅干をいただいたのとさっぱりとした野菜がお漬物が食べたかったので

  • レシピID:1340005955
  • 公開日:2014/05/14
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カテゴリ
梅干しにんじん玉ねぎきゅうりその他の漬物
関連キーワード
梅干し 夏野菜 お漬物 おつまみ
料理名
夏野菜の梅風味付け
いとゆふ
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