ココナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方

ココナッツのパウンドケーキ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
ココナッツミルクパウダーを入れることで、よりココナッツの香りを楽しめます!

材料(型1台/人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 70g
  • ココナッツミルクパウダー 3g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ココナッツロング 30g
  • パウンド型【17.5×8×6cm】 1台

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖をすりまぜる。
  2. 2 1に卵を3~4回に分けて合わせる。
  3. 3 薄力粉、ココナッツミルクパウダー、ベーキングパウダーを一緒にふるい、生地に合わせる。
  4. 4 ココナッツロングを入れてまぜ合わせる。
  5. 5 型に生地を流し、170℃のオーブンで45分ほど焼く。

きっかけ

ココナッツをふんだんに使ったレシピの提案です。

  • レシピID:1340005900
  • 公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る