ココナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台/人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 70g
- ココナッツミルクパウダー 3g
- ベーキングパウダー 3g
- ココナッツロング 30g
- パウンド型【17.5×8×6cm】 1台
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖をすりまぜる。
- 2 1に卵を3~4回に分けて合わせる。
- 3 薄力粉、ココナッツミルクパウダー、ベーキングパウダーを一緒にふるい、生地に合わせる。
- 4 ココナッツロングを入れてまぜ合わせる。
- 5 型に生地を流し、170℃のオーブンで45分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません