現在地

ココナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料型1台/人分

  • 無塩バター

    100g

  • 砂糖

    100g

  • 2個

  • 薄力粉

    70g

  • ココナッツミルクパウダー

    3g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • ココナッツロング

    30g

  • パウンド型【17.5×8×6cm】

    1台

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ココナッツのパウンドケーキ

ココナッツミルクパウダーを入れることで、よりココナッツの香りを楽しめます!

作り方

  • 1

    室温に戻したバターと砂糖をすりまぜる。

  • 2

    1に卵を3~4回に分けて合わせる。

  • 3

    薄力粉、ココナッツミルクパウダー、ベーキングパウダーを一緒にふるい、生地に合わせる。

  • 4

    ココナッツロングを入れてまぜ合わせる。

  • 5

    型に生地を流し、170℃のオーブンで45分ほど焼く。

きっかけ

ココナッツをふんだんに使ったレシピの提案です。

レシピID: 1340005900

公開日:2014-05-05 16:35:23.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ねこちゃん(ฅ•ω•ฅ)♡

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ココナッツのパウンドケーキのページ上部へ