もっちり めんたいこレンコン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 中身を取り出した明太子にAを入れてを入れてよく混ぜておく
- 2 レンコンは5cmに切り皮をむいてさっと洗いよく水気をふき取る
-
3
アルミ箔を敷いて1の明太子をスプーンでつめる
アルミ箔ごとトントンとたたくようにすると下に落ちます
片栗粉を両面につける -
4
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて片栗粉のついた両面を焼き色をつけ弱火にしてふたをして5分焼き返して3分ぐらい焼く
ふたを取って中火にしころころ転がして周りを焼く -
5
焼きあがったら少し冷まして8ミリ位に切る
さめてもおいしいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からしレンコンをヒントに作ってみました