七味が香る小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 1枚
- 小松菜 2株
- 3倍濃縮麺つゆ 大2
- 水 100ml
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 油揚げは油抜きし、短冊切りにする
- 2 小松菜は3cmに切る
- 3 フライパンにみずと麺つゆを入れ、煮立ったらあぶらあけ、小松菜を入れ3分加熱する
-
4
火をとめ、味を含ませる
食べる直前に七味をふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mama's cafe 123
handmade好きで、
幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*)
お料理や自家製酵母や手捏ねパン、
sweetsを焼く事も大好きなので、
自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪
減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中
目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄)
同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+.
宜しくお願い致します(*´∀`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)