七味が香る小松菜の煮浸し レシピ・作り方

七味が香る小松菜の煮浸し
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ジュワッと味のしみた薄揚げが絶品!七味のピリ辛に甘じょっぱい煮汁が合います( *´艸`)

材料(2人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • 小松菜 2株
  • 3倍濃縮麺つゆ 大2
  • 100ml
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、短冊切りにする
  2. 2 小松菜は3cmに切る
  3. 3 フライパンにみずと麺つゆを入れ、煮立ったらあぶらあけ、小松菜を入れ3分加熱する
  4. 4 火をとめ、味を含ませる
    食べる直前に七味をふりかける

きっかけ

お店で食べた味の再現レシピです

おいしくなるコツ

小松菜は軽く加熱し、余熱で火をとおすと色鮮やかに仕上がります

  • レシピID:1340005792
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る