たこラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れスライスしたニンニクを炒める
- 2 水とAを入れ、スープを作る
- 3 ぶつ切りにしたタコを入れ炒める
- 4 ざく切りしたキャベツを入れ炒める
- 5 キャべがしんなりしたら塩コショウする
- 6 斜め切りしたネギにごま油小1と白ごまをふり混ぜる
- 7 麺を茹でる
- 8 器に麺、スープを入れ、フライパンの具をのせたら、最後に6の葱をのせ完成
- 9 お好みで、ラー油をかけて召し上がれ( *´艸`)
きっかけ
魚貝類のラーメンが食べたくて、家
おいしくなるコツ
ニンニクをじっくり炒め、タコに味を馴染ませること、たこは加熱し過ぎないことです
- レシピID:1340005704
- 公開日:2014/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません