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いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料15cm1台人分

  • ≪レアチーズケーキ≫
  • クリームチーズ

    200g

  • 豆乳ホイップ

    200g

  • てんさい糖

    90g

  • レモン汁

    15g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 水(ゼラチン用)

    25g

  • 無塩バター

    80g

  • グラハムクラッカー

    100g

  • ≪いちごゼリー≫
  • いちご

    150g

  • てんさい糖

    50g

  • レモン汁

    10g

  • 50g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 水(ゼラチン用)

    25g

  • 型(底取れホール15cm型1台)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いちごのレアチーズケーキ

いちごたっぷり!春らしいチーズケーキです。
砂糖はてんさい糖、ホイップも豆乳ホイップなど材料にもこだわった1品です!

作り方

  • 1

    ≪レアチーズケーキ≫
    ①クリームチーズを室温でやわらかくしておく。
    ゼラチンは25gの水でふやかしておく。

  • 2

    ②グラハムクラッカーをビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを入れてよくなじませる。
    型に敷いてスプーンの背で押す。

  • 3

    ③クリームチーズに豆乳ホイップを加え、てんさい糖も加えて湯煎にかけ、なめらかになるまでゆっくり混ぜる。

  • 4

    ④なめらかになったらレモン汁とゼラチンを加えて混ぜる。

  • 5

    ⑤型に流して冷蔵庫で2時間冷やして固める。

  • 6

    ≪いちごゼリー&仕上げ≫
    ①粉ゼラチンは25gの水でふやかしておく。

  • 7

    ②鍋にてんさい糖、水50g、ふやかしたゼラチンを入れ火にかける。

  • 8

    ③てんさい糖とゼラチンが溶けたら粗熱を取り、レモン汁を加えて混ぜる。

  • 9

    ④冷やしておいたレアチーズの上にカットしたいちごを並べ、③を上から流す。

  • 10

    ⑤冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

パティシエ直伝マルコ教室レシピ

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 春の果物 > いちご

レシピID: 1340005570

公開日:2014.03.24

つくったよスタンプ 22件

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つくったよレポート 10件(10人)

  • 2020.06.22

    クッキーのお皿を作る分量の参考にさせていただきました。サクサクにできたので、嬉しかったです。ありがとうございます。

    レシピご活用いただきありがとうございます!満足のいく焼き上がりでよかったです^^

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  • 2020.05.11

    簡単に素敵なケーキが作れて嬉しいです!
    よろこんでもらえました(*^^*)

    いちごたっぷりで素敵なケーキですね!
    ありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2020.02.15

    バレンタインに作りました。
    とても簡単で美味しかったです。
    また作りたいです。

    いちごたっぷりでとても豪華そうです♩
    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.12.06

    美味しかったです!またリピします♡

    いちごもたっぷりでおいしそうですね☆彡
    ありがとうございます!

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レシピへのコメント

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