簡単♪すぐ出来るジューシーな牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、Aを入れスライスした玉ねぎをいれ火にかける
- 2 沸騰したら3cmに切った糸こんにゃく、牛肉を入れ、中弱火で煮汁が半分になるまで煮詰める
- 3 煮汁が少なくなったら火をとめ味をふくませる
- 4 器にご飯、3を盛り付け、真ん中をくぼませ、温泉卵をのせて完成
きっかけ
手早く美味しい牛丼が食べたくて
おいしくなるコツ
煮込む時間を短くし、火を止めてから味を含ませると、肉が硬くならず、糸こんにゃくも良い色に( *´艸`)
- レシピID:1340005544
- 公開日:2014/03/19
関連情報
レポートを送る
2 件