ベーコン、カブ、卵の炒めもの レシピ・作り方

ベーコン、カブ、卵の炒めもの
なな1151
なな1151
カブって炒めても美味しいんです^o^

材料(1人分)

  • カブ 1本
  • ベーコン 20g
  • 1個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ3/1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 少々
  • サラダ油① 大さじ1
  • サラダ油② 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの玉は3ミリくらいの薄切り、葉は5センチくらいに切ります。
  2. 2 ベーコンも食べやすく切る。
  3. 3 卵は軽く塩をしてといておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油①を熱しベーコン、カブの順に炒め☆で味付けし皿に取り出す
  5. 5 4のフライパンにサラダ油②を熱し3を入れ卵が固まりだしたら大きくかき混ぜ半熟状態で皿の上に取り出す。
  6. 6 カブ、ベーコン、卵を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

カブがたくさん採れたから。

おいしくなるコツ

カブは炒めると 火の通りは早く、すぐに柔らかくなるので 手早く炒め皿に取りましょう。 半生くらいの食感が美味しいと思います。

  • レシピID:1340005389
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akki12137
    akki12137
    2016/11/07 19:21
    ベーコン、カブ、卵の炒めもの
    食べやすくて美味しい♡家族にも好評でした^ ^また作ります。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る