ゆかりふりかけ入り切り餅 レシピ・作り方

ゆかりふりかけ入り切り餅
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
ホームベーカリーで作るゆかりのふりかけ入り切りもちです。

材料(10人分)

  • もち米 3合
  • 280cc
  • ゆかりのふりかけ 小さじ3
  • もちとり粉 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに洗って30分水切りした餅米を入れて水を入れスタート。
  2. 2 つきあがり合図でゆかりのふりかけを入れてふたを開けたまま再度スタートを押す。
  3. 3 もちの出来上がり。
  4. 4 タッパー全体に餅とり粉をつけたらもちを入れてあら熱をとり、冷めたら冷蔵庫に一晩おく。
  5. 5 翌日、切り分ける。

きっかけ

ゆかりが好きなのでお餅にしたら面白いと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

固くならない間に切り分けるのがコツです。

  • レシピID:1340005303
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ゆかりふりかけ入り切り餅
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る