小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは湯通しし、縦半分にして5mm幅に切る。
小松菜は洗って4~5cm幅に切る。 -
2
だし汁に調味料を入れ、味を調える。
煮立ったところに、①の小松菜と油揚げを入れる。 - 3 蓋をして5分ほど煮て、軽く混ぜ、そのまま冷ます。
きっかけ
緑が物足りなくて、すぐに作れるものを。
おいしくなるコツ
だし汁の時点で好みの味付けにしてしまいます。 煮てすぐよりも、冷ましてからの方が味が馴染んで美味しい気がします。
- レシピID:1340005204
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません