ステーキの付け合せ☆野菜のグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま輪切りにし水にさらす。
にんじんは皮をむき、輪切りにする。
玉ねぎは串切りにし、楊枝でバラけ無いように留める。
ピーマンは半分に切り、種を抜く。 -
2
じゃがいも・にんじん・玉ねぎをレンジして、少し柔らかくする。
両面2~3分づつくらい。 -
3
フライパンにオリーブオイルを温め、具材を重ならないように並べ、きれいな焦げ目がつくように両面焼く。
片面焼くごとに、それぞれ塩コショウをふる。 - 4 キレイな焦げ目がつき、野菜に火が通ったら、しょうゆをフライパンの周囲から回しかけ香りを出す。
きっかけ
ステーキの付け合せに困って焼いてみたら、ボリュームもあるし、彩りもあるし、美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
②でホクホクまで軟らかくしてしまうと、フライパンで焼くときに崩れてしまうので、少し火が通りきらない程度にレンジした方が良いと思います。 ③で、焦げ目は付いたけど火が通っていない、となったら、酒を一回しかけて蓋をして蒸し焼きにすると良いです。
- レシピID:1340005187
- 公開日:2013/12/24
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- カテゴリ
- その他の野菜
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8 件
つくったよレポート(8件)
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かしよめ2023/08/03 19:21美味しくできました。ありがとうございます。
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/11/26 14:53冷蔵庫に残っていたお野菜たちで作ってみました(〃´∪`〃)ゞシンプルな材料ながら、めっちゃ美味しく出来ました( ´艸`)また是非リピします★
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ファントム&ファントム2020/09/12 23:55野菜の甘みがあって、とっても美味しかったです!!ありがとうございました!また作ります!!
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麻惟2020/08/30 19:33牛肉のサガリを焼きながら、フライパンで焼いてみました。牛の油と肉汁をまとって、美味しかったです。