マグロの漬け丼 レシピ・作り方

マグロの漬け丼
  • 5分以内
  • 500円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
冷凍マグロや、刺身が残った時、漬けにすると美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 汁の漏れない容器に切り身を入れ、しょうゆ・酒・みりんを加え、冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
    その間2~3回上下を返し、全体に漬け込む。
  2. 2 ご飯(またはお好みで寿司ご飯)に軽く炙ったのりを手でちぎり乗せる。
  3. 3 漬け込んだ刺身を並べる。
    お好みでわさびを添える。

きっかけ

冷凍の刺身や、残ってしまったお刺身を美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

容器の中で、全体に漬けタレが回るように時々を返す。 他にカツオやカンパチ、サンマなどでも出来ます。

  • レシピID:1340005135
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
まぐろ 刺身 漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る