塩麹とたっぷり野菜のホイル焼き レシピ・作り方
![塩麹とたっぷり野菜のホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37cf95217f6289ff7267a77883e8521d16b7e430.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ・じゃがいもは5mmくらいに切る。玉ねぎくし切り。(時短の場合レンジする)
えのき・しめじは房ごとに分ける。 -
2
大きめに切ったアルミホイルに一人分ずつ乗せる。
-
3
コショウをふりかけ、塩麹・バター・ケチャップをそれぞれ乗せ、チーズをかける。
汁が漏れないようにホイルを包み、トースターに野菜が柔らかくなるまで入れる。 -
4
レンジで野菜が柔らかい場合は10分程度。
硬いままだと20~30分ほど。
きっかけ
おかずが足りないけど、調理するのも大変なので、トースターに入れておけば良いホイル焼きを野菜のみで作ってみました。塩麹も入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
トマトが安い時期は、ケチャップをトマトに変えるとさらに美味しさアップ! 塩麹大1だと、味が濃くなりすぎました。お好みで加減して下さい。 一番下にかぼちゃやじゃがいもを敷いておくと、出てきた汁を吸ってくれて美味しくなります。
- レシピID:1340005134
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その間に他の料理が出来るのでとっても便利です。