豚ロースうす切り肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉の表だけに塩・コショーする。
- 2 味付した面を中に折りたたむ。
- 3 茶こしで肉の両面に薄く小麦粉をつける。
- 4 卵をといてネギを混ぜる。
- 5 油を熱したプライパンで肉に卵液をつけて焼く。弱火でじっくりと卵液を2度ずつほどつけて繰り返し焼いて出来上がり。
きっかけ
半額で買った肉が冷凍庫に残っていたのでピカタにしました。
おいしくなるコツ
薄切り肉を使う事によって時間が短縮されていいですよ。
- レシピID:1340005040
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースうす切り肉のピカタ
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みーちゃん69142014/05/14 21:30鶏肉でピカタをよく作りますが、豚肉でも美味しい~^m^
小口ネギも入っているので、彩りも良いですね!
とても美味しくいただきました♪