豚ロースうす切り肉のピカタ レシピ・作り方

豚ロースうす切り肉のピカタ
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
うす切り肉なので簡単に火がとおり見た目も可愛いピカタです。

材料(2人分)

  • 豚ロースうす切り肉 120g
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • 油・ケチャップ 適量
  • 小口ねぎ 大さじ1
  • 塩・コショー 少々

作り方

  1. 1 肉の表だけに塩・コショーする。
  2. 2 味付した面を中に折りたたむ。
  3. 3 茶こしで肉の両面に薄く小麦粉をつける。
  4. 4 卵をといてネギを混ぜる。
  5. 5 油を熱したプライパンで肉に卵液をつけて焼く。弱火でじっくりと卵液を2度ずつほどつけて繰り返し焼いて出来上がり。

きっかけ

半額で買った肉が冷凍庫に残っていたのでピカタにしました。

おいしくなるコツ

薄切り肉を使う事によって時間が短縮されていいですよ。

  • レシピID:1340005040
  • 公開日:2013/09/27
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豚ロースうす切り肉 小口ねぎ 小麦粉
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豚ロースうす切り肉のピカタ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/05/14 21:30
    豚ロースうす切り肉のピカタ
    鶏肉でピカタをよく作りますが、豚肉でも美味しい~^m^
    小口ネギも入っているので、彩りも良いですね!
    とても美味しくいただきました♪

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