すごく美味しい♪手羽元の簡単グリル焼き☆ レシピ・作り方

すごく美味しい♪手羽元の簡単グリル焼き☆
ir_21_uy
ir_21_uy
母から教えてもらった黄金比率です。3歳の息子も骨にかぶりついて食べるほど、大好きな味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フォークを手羽元に適当に刺して、味のしみ込みを良くする。
  2. 2 ビニール袋に手羽元、☆マークを入れて、モミモミし、冷蔵庫で2~3時間寝かせる。(寝かせすぎに注意)
  3. 3 後は、魚焼きグリルに並べて焼色がつくまで焼いてください☆
    オーブンの場合は、180度で20分くらい焼けばOK☆

きっかけ

母が好きな

おいしくなるコツ

・手順1で、しっかりとフォークで穴を開けましょう♪ ・手順2で、手羽元をタレにつこみすぎに注意♪

  • レシピID:1340005006
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ir_21_uy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る