チーズ餅オムレツ レシピ・作り方

チーズ餅オムレツ
浦Hachi
浦Hachi
余ったしゃぶしゃぶ餅の有効活用☆チーズと餅のとろけるオムレツです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • しゃぶしゃぶ餅 1枚
  • ハム 半分~1枚
  • 豆乳または牛乳 大さじ1
  • 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 卵を溶く。
    豆乳(または牛乳)、塩をいれ混ぜる。
    ハムは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、バターをひく。
    溶いた卵を入れ広げる。
    半熟になったら餅とチーズとハムを載せる。
  3. 3 卵を包む。
    餅が柔らかくなったら火を止めて完成。

きっかけ

あまったしゃぶしゃぶ餅を消化したくて考えました。

おいしくなるコツ

豆乳または牛乳を入れるとふんわりとしたオムレツになります。

  • レシピID:1340004978
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る