チーズ餅オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶く。
豆乳(または牛乳)、塩をいれ混ぜる。
ハムは1cm角に切る。 -
2
フライパンを熱し、バターをひく。
溶いた卵を入れ広げる。
半熟になったら餅とチーズとハムを載せる。 -
3
卵を包む。
餅が柔らかくなったら火を止めて完成。
きっかけ
あまったしゃぶしゃぶ餅を消化したくて考えました。
おいしくなるコツ
豆乳または牛乳を入れるとふんわりとしたオムレツになります。
- レシピID:1340004978
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません