鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りし、混ぜ合わせた◯につけ30分。
- 2 卵をとき、細かく切った紫蘇を混ぜ合わせ、1をつける。
- 3 フライパンに油をひき、2を中火で焼く。
きっかけ
胸肉をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火が通りやすいよう、薄めに切ってください。時間があれば前日からつけておくと、更に味が染みて美味しいです。
- レシピID:1340004841
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
to.-.moto2013/05/28 16:31味が染みてて、卵も合う~♪
美味しいです(*^-^*)
ご馳走様でした♪