舞茸の肉巻き レシピ・作り方

舞茸の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
お酢でさっぱり仕上げています

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 豚薄切り 8枚
  • 小麦粉 大3
  • ◯お酢 大1
  • ◯みりん 大2
  • ◯醤油 大2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 舞茸の石突をとり、縦にさくさく手でちぎる。舞茸は粉々にならないよう16等分を目安に。
  2. 2 豚肉を広げ、1の舞茸を8等分ずつ強めに巻き、小麦粉をふりかける。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を中火で転がしながら焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいた◯を入れ、煮からめる。
    汁がほとんどなくなったら完成。白ごまをふりかけて召し上がってください。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

巻いた後、肉の切れ端をしたに焼くと、巻きがとれにくいです。

  • レシピID:1340004768
  • 公開日:2013/05/08
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カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸の肉巻き
みーすけ5481
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