舞茸の肉巻き レシピ・作り方
![舞茸の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9e5d7dd791b78e65dd8a02feba4c9b26db41286.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 豚薄切り 8枚
- 小麦粉 大3
- ◯お酢 大1
- ◯みりん 大2
- ◯醤油 大2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 舞茸の石突をとり、縦にさくさく手でちぎる。舞茸は粉々にならないよう16等分を目安に。
- 2 豚肉を広げ、1の舞茸を8等分ずつ強めに巻き、小麦粉をふりかける。
- 3 フライパンに油をひき、2を中火で転がしながら焼く。
-
4
豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいた◯を入れ、煮からめる。
汁がほとんどなくなったら完成。白ごまをふりかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の肉巻き
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