簡単♪サラっとうUDON☆ レシピ・作り方

簡単♪サラっとうUDON☆
sasami001
sasami001
チョー簡単!うどんを茹でている間に材料の準備OK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 UDONを茹でるお湯を沸かします。
  2. 2 新たまねぎ:スライスして水にさらす。
    かいわれ:根元で切り半分に切っておく。
    大葉:千切りに。
    大根:おろして水分をしぼる。
    生姜:おろす。
    納豆:タレを入れて混ぜておく。
  3. 3 めんつゆを冷やしておきます。
  4. 4 水につけていた野菜は水分を取って、おきます(新たま、かいわれ)
  5. 5 UDONが茹で上がったら、冷水でよく洗って、水をしぼります。
  6. 6 器にUDONを入れて、後は上手に野菜たちを盛り付けて出来上がりです。
  7. 7 めんつゆを、かけて混ぜ混ぜして食べてくださーい。
    お好みで一味をどうぞ~
    (ノ)・ω・(ヾ)

きっかけ

新たまねぎを見かけて、シャキシャキ食べたくなって。

おいしくなるコツ

冷水で洗うと麺がしまるので、表示してある時間より少し長くゆでたほうが良いと思います。 野菜は好きな野菜を使ってください。冷蔵庫にあるものとか・・・ 野菜の分量も、たくさん入れたり減らしたり~お好みでね♪

  • レシピID:1340004765
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和食 簡単 うどん 納豆
料理名
サラダうどん
sasami001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る