ゴボウなし!冷蔵庫残り物で豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を2cm幅に切る、生姜は千切り、大根と人参はいちょう切り、玉ねぎは5mm幅スライス、ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にごま油をひき、生姜、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、大根、人参を炒める。
- 3 野菜に油がまわったら、ひたひたになるくらいの水、だしの素、しめじを入れて煮込む。
- 4 野菜に火が通ったら味噌をとかし5分ほど弱火で煮込んで完成。
- 5 お椀にもり、ねぎ、七味唐辛子をかけて召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヒロを2022/10/06 20:15簡単に出来ましたー!意外と上手い。
-
にせ2021/01/24 22:20ごぼうなしでしたが、汁がやさいのあまみで甘くなって美味しかったです。なぜかとんでもない量ができました。
-
ゆりよう2020/10/18 13:26炒めることでコクが出て、おいしい!残り物も一掃できて栄養満点、体もあたたまりました♪
-
snowoods**2019/06/23 18:53冷蔵庫内の材料で出来て良かったです♪
久々の豚汁(*^^*)美味しく御馳走様です☆