ゴボウなし!冷蔵庫残り物で豚汁 レシピ・作り方

ゴボウなし!冷蔵庫残り物で豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
朝から栄養満点な豚汁を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を2cm幅に切る、生姜は千切り、大根と人参はいちょう切り、玉ねぎは5mm幅スライス、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、生姜、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、大根、人参を炒める。
  3. 3 野菜に油がまわったら、ひたひたになるくらいの水、だしの素、しめじを入れて煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ったら味噌をとかし5分ほど弱火で煮込んで完成。
  5. 5 お椀にもり、ねぎ、七味唐辛子をかけて召し上がってください。

きっかけ

栄養のある味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

くたくた大根が好きな方は味噌を入れる前によくにてください。

  • レシピID:1340004764
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉
料理名
豚汁
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ヒロを
    ヒロを
    2022/10/06 20:15
    ゴボウなし!冷蔵庫残り物で豚汁
    簡単に出来ましたー!意外と上手い。
  • にせ
    にせ
    2021/01/24 22:20
    ごぼうなしでしたが、汁がやさいのあまみで甘くなって美味しかったです。なぜかとんでもない量ができました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/18 13:26
    ゴボウなし!冷蔵庫残り物で豚汁
    炒めることでコクが出て、おいしい!残り物も一掃できて栄養満点、体もあたたまりました♪
  • snowoods**
    snowoods**
    2019/06/23 18:53
    ゴボウなし!冷蔵庫残り物で豚汁
    冷蔵庫内の材料で出来て良かったです♪
    久々の豚汁(*^^*)美味しく御馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る