箸がとまらない ほうれん草の白和え レシピ・作り方

箸がとまらない ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
火を使わず、レンジだけて美味しい白和えができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジで2分。
  2. 2 ほうれん草は根元を切り、三等分しラップでくるむ。人参は千切りにし、ラップにくるむ。
  3. 3 ほうれん草と人参をレンジで2分。粗熱をとるため放置します。
  4. 4 ボウルに○を入れてよく混ぜ合わせ、水切りした豆腐、ほうれん草、それから人参を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

白和えが食べたいけど、火を使うのが面倒で。。

おいしくなるコツ

豆腐、ほうれん草の水気はよく切ってください。

  • レシピID:1340004671
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ほうれん草の白和え
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/03/24 13:05
    箸がとまらない ほうれん草の白和え
    水切りが足りなかったかも…でもおいしかったです☆
  • sawoRIngo
    sawoRIngo
    2014/01/24 15:55
    箸がとまらない ほうれん草の白和え
    火を使わずにホントに簡単に、しかもとても美味しくできました☆
    普段は葉物野菜を余り食べない1歳半の子供が、ほとんど一人で食べてしまいました!
  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2014/01/18 10:49
    箸がとまらない ほうれん草の白和え
    すごーく、すごーく美味しかったです(^.^)
    ペロッと食べちゃいました。毎日でも食べたいです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/04/06 12:01
    箸がとまらない ほうれん草の白和え
    みーすけさん、こんにちは!レンチンで簡単に出来ました。本当に箸がとまらず、主人から食べ過ぎ警報発令されました^^でもヘルシーだからいいよね♪
    今度は1丁で作ろ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る