箸がとまらない ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジで2分。
- 2 ほうれん草は根元を切り、三等分しラップでくるむ。人参は千切りにし、ラップにくるむ。
- 3 ほうれん草と人参をレンジで2分。粗熱をとるため放置します。
- 4 ボウルに○を入れてよく混ぜ合わせ、水切りした豆腐、ほうれん草、それから人参を入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さとmin♪2014/03/24 13:05水切りが足りなかったかも…でもおいしかったです☆
-
sawoRIngo2014/01/24 15:55火を使わずにホントに簡単に、しかもとても美味しくできました☆
普段は葉物野菜を余り食べない1歳半の子供が、ほとんど一人で食べてしまいました! -
ゴーゴーフレッシュ2014/01/18 10:49すごーく、すごーく美味しかったです(^.^)
ペロッと食べちゃいました。毎日でも食べたいです。 -
おっぱっぴー★2013/04/06 12:01みーすけさん、こんにちは!レンチンで簡単に出来ました。本当に箸がとまらず、主人から食べ過ぎ警報発令されました^^でもヘルシーだからいいよね♪
今度は1丁で作ろ❤