ほうれん草とカニカマコーン炒め レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマコーン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
カニカマの旨味がほうれん草を引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り落とし、1/3の長さに切る。カニカマはさいておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、コーンを炒める。
  3. 3 コーンに火が通ったら、ほうれん草とカニカマを加え、手早く炒める。
  4. 4 醤油、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ベーコンがなくて、カニカマで代用。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒めてください。

  • レシピID:1340004661
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバター炒め
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/02/08 20:22
    ほうれん草とカニカマコーン炒め
    美味しくいただきました。
  • らーきち
    らーきち
    2013/05/06 18:36
    ほうれん草とカニカマコーン炒め
    お弁当用に作りました♡
    カニカマの色が良くて風味も美味しいです♡
    冷凍保存もして持っていっています^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る