しらす入り!ほうれん草のナムル。 レシピ・作り方

しらす入り!ほうれん草のナムル。
aya*cafe
aya*cafe
彩りもキレイなのでお弁当のおかずにも♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
  2. 2 ほうれん草は洗って、根元に十字の切り込みを入れます。
  3. 3 ちくわは5mm幅に斜めに切ります。
  4. 4 湯を沸し、人参を1分ほどゆでます。
  5. 5 人参をザルに上げます。湯は使うので捨てないこと。
  6. 6 湯に塩を小さじ1入れて、沸騰させたらほうれん草を根元から入れてゆでます。
  7. 7 ゆであがったら、水に取り粗熱が取れたら向きを揃えて水をしっかり絞ります。
  8. 8 ボウルに●を合わせます。
  9. 9 ボウルに2~3cmに切ったほうれん草、人参、ちくわ、しらすを加えて和えます。
  10. 10 仕上げにごまを加えて完成です。

きっかけ

しらすが少しだけ余っていたので。

  • レシピID:1340004645
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/27 22:51
    しらす入り!ほうれん草のナムル。
    しめじがあったのでプラスしました♪
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る