しらす入り!ほうれん草のナムル。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。
- 2 ほうれん草は洗って、根元に十字の切り込みを入れます。
- 3 ちくわは5mm幅に斜めに切ります。
- 4 湯を沸し、人参を1分ほどゆでます。
- 5 人参をザルに上げます。湯は使うので捨てないこと。
- 6 湯に塩を小さじ1入れて、沸騰させたらほうれん草を根元から入れてゆでます。
- 7 ゆであがったら、水に取り粗熱が取れたら向きを揃えて水をしっかり絞ります。
- 8 ボウルに●を合わせます。
- 9 ボウルに2~3cmに切ったほうれん草、人参、ちくわ、しらすを加えて和えます。
- 10 仕上げにごまを加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/27 22:51しめじがあったのでプラスしました♪
美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪