アスパラとカニカマの白和え レシピ・作り方

アスパラとカニカマの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
つまみ、ごはんのおかずになる白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りする。時間があれば重石をのせて数時間、なければキッチンペーパーにくるんでレンジで2分。
  2. 2 アスパラの根元をピーラーでむき、細めの斜め切りにして、沸騰した湯で歯ごたえが残る程度に2分茹でる。
  3. 3 ボウルに◯を混ぜ合わせ、2を入れておく。
  4. 4 別のボウルに豆腐、カニカマを割いて入れ、☆と混ぜる。
  5. 5 最後に3を入れて再度混ぜ合わせて、お好みで白ごまをふりかけてください。

きっかけ

体に優しいものを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりした方が美味しいです。

  • レシピID:1340004587
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐アスパラ
料理名
白和え
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る