アスパラとカニカマの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をよく水切りする。時間があれば重石をのせて数時間、なければキッチンペーパーにくるんでレンジで2分。
- 2 アスパラの根元をピーラーでむき、細めの斜め切りにして、沸騰した湯で歯ごたえが残る程度に2分茹でる。
- 3 ボウルに◯を混ぜ合わせ、2を入れておく。
- 4 別のボウルに豆腐、カニカマを割いて入れ、☆と混ぜる。
- 5 最後に3を入れて再度混ぜ合わせて、お好みで白ごまをふりかけてください。
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません