おうちにあるもので カルボナーラ レシピ・作り方

おうちにあるもので カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
生クリームも粉チーズも不要。簡単でも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ハムは半分に切り細切、椎茸の茎はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と☆を入れてパスタを説明書き通りの時間茹でる。ボウルに◯をよく混ぜ合わせておく。
    チーズは千切るだけ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクを入れて、香りが出たら、玉ねぎ、ハム、椎茸の茎を中火で炒める。
  4. 4 具が炒まったら、湯切りしたパスタを入れて軽く炒め、火を止めて、◯を加えて絡めたら完成。
  5. 5 お皿に盛って、粗挽きコショウをふりかけてください。

きっかけ

カルボナーラが食べたくて。

おいしくなるコツ

ソース類はよく混ぜ合わせておいてください。

  • レシピID:1340004519
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る