チキンのカレー粉焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みを均一にするために包丁で開きます。
- 2 容器に●を合わせます。
- 3 2に1を漬けこみます。このまま30分ほどおきます。1~2日つけていてもOKです。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を焼きます。
- 5 こんがりとしたら裏返し、蓋をして弱めの中火で5分間中まで火を通します。
- 6 再び裏返し、皮目をパリッとさせ肉を取り出します。
- 7 残った肉汁でソース作り。酢と醤油を加えひと煮立ちさせます。
- 8 肉を切り分け、7のソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
arugaまま2022/09/24 18:17カレーの濃さと香りに加え,お酢の酸味がよく効いて味見が止まりません!