アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり白菜のたらちり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
冬はあったか鍋に限ります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4枚
白菜
1/4個
豆腐
1/2丁
えのき
1袋
大2
昆布
1/2枚
○ポン酢
適量
○もみじおろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と昆布を入れて30分ほどおく。
  2. 2
    鱈に分量外の塩、小1をふりかけおいておく。
  3. 3
    白菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    土鍋を火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出す。鱈に熱湯をかける。
  5. 5
    土鍋に酒と鱈、白菜の芯の部分を入れ、5分。その後豆腐、白菜、えのきを入れて、野菜が煮えたら完成。
  6. 6
    ポン酢をつけて食べて下さい。お好みでもみじおろしを入れてください。

おいしくなるコツ

鱈のした準備は必ずしてください。

きっかけ

鱈が安かったので。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
はくさw タラチリ ヘルシー 簡単
料理名
タラチリ鍋

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/15 17:40
えのきを平茸に、水菜も入れちゃいました♪お鍋が食べたいとのリクエストでモリモリ頂きました、ごちそうさまでした☆
梨花*
レポありがとうございます。承認遅くなってすみません。 鍋はこれからの季節、重宝しますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする