お手軽!里芋のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 中4個
- 鰹節パック(小さいもの) 1/2パック
- ☆白ごまペースト 小さじ1
- ☆白みそ 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆料理酒 小さじ1/2
- 塩、こしょう、味の素 各お好みで
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて、電子レンジで湯がいて、形が無くなるまで潰す。
(ちょっとゴロゴロと歯ごたえを残して◎) - 2 ボールに☆調味料を混ぜ合わせる。
- 3 2に1を入れ、練るように混ぜあわせ、好みで塩、こしょう、味の素で調味し、鰹節も加え、更に混ぜて出来上がり!!
きっかけ
母がよく作ってくれた味噌和えをアレンジ w(^Д^)
おいしくなるコツ
白ごまペーストが無ければ、擦りごまでもプツプツ感が有って美味しいです(oゝ艸・)
- レシピID:1340004472
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません