餃子スープ。 レシピ・作り方

餃子スープ。
aya*cafe
aya*cafe
餃子が残ったら簡単にスープを作っちゃいましょう♪あたたまります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎの半量は小口切りにします。
  2. 2 生姜は千切りに、残りのねぎはみじん切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、2を炒めます。
  4. 4 酒と醤油を加え、強火で煮たてます。
  5. 5 水を加え、沸騰させます。
  6. 6 沸騰したところに、餃子を加え2~3分煮込みます。
  7. 7 最後にこしょう、小口切りにしたねぎを加え火を止め完成です。

きっかけ

餃子が残ったので。

  • レシピID:1340004445
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る