キノコとねぎの和風パスタ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り手でほぐします。シイタケは軸を切り取り、5mm幅にスライスします。軸も使います。軸の先端の黒く硬い部分を切り取って千切りにします。
- 2 にんにくはみじん切りに、ウインナーは7mm幅に斜め切りします。
- 3 ねぎもウインナーと同じ大きさに切り、パプリカは3mm幅の千切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒めます。
- 5 強火にし、水4カップ加え煮立たせます。
- 6 煮立ったら、塩を加えパスタも加えます。弱めの中火で表示時間の2分前まで茹でます。
- 7 2分前になったら、醤油と3を加え強火で煮詰めていきます。
- 8 茹で汁がなくなり、全体を絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません